Январское

Анна Штайнер Зайцева
Поземки мирной тихий звук
И предрассветное сияние.
Туман, как пепел, лег вокруг,
И улица хранит молчание.

Светает, гаснут фонари,
Ветвями к небу прикасаясь.
Сугробы, словно алтари,
Стоят, от пелены спасаясь.

Так тихо, словно бы зима
Настала вдруг, как будто в сказке.
Зима настала. И дома
Нахохлились, скрывая краски.

А снег, бликуя на ветру,
Остановился, словно замер.
Блестящий, он уже к утру
Застыл на снимках фотокамер.

И немигающая елка
Забылась, ожидая света.
Сверкая, дернет по иголке
Искрящий иней, как комета.

Подернется рассветом белым
Восход в непраздничной тоске
И нарисует, будто мелом,
Январь на выцветшей доске.