Глаза её распахнуты для счастья...

Владимир Хорошевский
Глаза её распахнуты для счастья -
Готовы верить, чувствовать, любить;
Не надо ждать покорно-безучастно,
Коль может оборваться веры нить:
Нельзя, чтобы коварный искуситель
Жестоко погасил сей нежный блеск,
Чтоб задрожали горестно ресницы,
Цвет изумрудных глаз во тьме померк!..

Пока увлечена она мечтами,
Красотами природы, лаской рук,
Принадлежащих чудной, доброй маме,
Скорей предостеречь её от мук,
Которые когда-то сердце ранят
Влюблённостью измятого цветка
В того, кто бессердечно одурманит
Посредством лжи, елея-говорка!..

Фиалками атолловой лагуны
Укрыть её придётся до весны,
Пока не приплывёт на чудо-шхуне,
Как Грэй, её единственный жених;
Девичьей чести будет удостоен,
Ведь возжелает без дурных позёрств
Разжечь ещё сильней своей любовью,
Поступками бесценных глаз костёр!..