Старая добрая Англия

Юрий Калякин
Древний город Камелот
Вот отечества оплот
Где укрыться мог народ!
Спрятаться под круглый стол,
Чтобы дьявол не нашел.

Славный город Нотингем!
Не без множества проблем
Много властных тут дилемм.
И лесочек рядом есть,
Где разбойничков не счесть.

Славный город порт Бристоль!
Хоть изящен он не столь
как игорный град Невады,
Где терялись миллиарды.

Провожал в путь моряков
Под звук хрупких стаканов.
Отплывали корабли
До неведомой земли.

Чудный город Бадминтон!
На лужайке под зонтом
Он увлек игрою дам
Любящих гонять волан.

Разводились гуси там
И щипались по утрам
И ободраны ходили,
Чтобы был для дам Волан.

Странный Ковентри-градишка!
И хватило же умишка,
Скромной деве,кроткой мышке
Оседлать коня верхом,
И проехать нагишом!

Буйный Лондон град-герой!
Хоть затерянный порой,
Заводил не той тропой,
За громадными стенами
Укрывал злодея в зной.

Здесь писателю-уют,
Но сенсаций уж не ждут.
Все течет своей рекой,
утверждаясь по прямой.