Зима

Ирина Лирхаймер-Топунова
Почему печален сад
В окруженьи сонных елей?
Потому что он распят
На кресте седых метелей.

Почему так грустен пруд,
Притаившийся в ложбине?
Потому что там и тут
На ветвях сверкает иней.

Почему кричит душа,
Как младенец в колыбели,
Задыхаясь и спеша
Сквозь бредовые идеи?

Потому что замкнут круг –
Синие глаза закрывши,
Старый год, наш старый друг
Нынче просто опочивший.

Ну а новая метла –
Новый год, малыш румяный,
В новом доме из стекла
Выжигает все до тла ,
Оставляя в сердце раны.