По старой Праге

Алексис Куленски
По улочкам ночным бреду в зелёном фраке
И напеваю вслух «Романс о фонарях».
И в этой темноте, совсем не как бродяга,
Платочком протираю набойки на туфлях.

Так хорошо, когда Влтава ловит звёзды
И, улыбаясь мне, течёт вокруг домов!..
Собор издалека на фоне неба – грозный,
Но исчезает страх через пятьсот шагов,

Когда идёшь вперёд по дивной старой Праге
И в сердце – то веселье, а то опять тоска.
По улочкам ночным бреду в зелёном фраке
И седину скрываю под шляпой у виска.