Жизнь артиста

Дашенька Некрасова
Сколько ненужных лживых и вычурных фраз.
Блеск, мишура и признанье толпы… Что дальше?
Сколько завистливых, злых и ненадобных глаз.
Правдивых речей единицы и миллионы фальши.

Тысячи преклонений, любви же из них ни одной,
Приелись цветы - их жестоко в гримерке оставят.
И так ежедневно: одною и той же тропой,
Где все лицемерят и сотни людей зубоскалят.

Здесь мир, где не верят словам. Какие уж обещанья!?
В котором контракт, как клеймо, ну а спор лишь за стоимость.
Секунды, минуты, встречи, свиданья, прощанья!
Привычными стали и ложь, и всякая непристойность.

Тут каждый твой шаг норовят расписать все газеты.
Желтая пресса – пиар, а на том популярность.
Ты вроде бы есть, ну а жизни и счастья нету.
И за это улыбку, себя и еще благодарность.

Ты так стремился на эту попасть стезю,
Добиться признанья ненужных людей и света.
Но еще не услышал ни разу искреннее «ЛЮБЛЮ»,
Ну а фанаты на него не получат ответа.

Лишь мишура, сплетни, страсти, горячий пыл.
Светские львицы хотят разорвать на кусочки.
Но никто не любит, а с той, кого ты любил,
Добившись признанья, поставил жирнявую точку.

                27.07.2009г.