Мой автопортрет

Виктория Дорошенко
               
            На конкурс «Блиц-Молния»

Я инженер, но вот болезнь достала,
Сейчас я, к сожаленью, инвалид,
Фигуры прошлой стало очень мало:
Какие РЁБРА! Очень пухлый «вид»!

Меж кухней и компьютером мотаюсь,
Как МАЯТНИК в часах, иль метроном,
Стихи пишу, иль дома  тихо лаюсь -
А ночью вместо сна – что?  САКСОФОН?

Нет, я – борец! Воюю я с болезнью,
И с ЖэКэХа. На кошку поворчу…
Пойду на кухню, выпью граммчик ПЕПСИ!
Ну, нет её на кухне! Я шучу!

Моя душа живет в другой стихии –
Пишу я сказки, сочиняю «Бред»,
Такой, наверно, тётки на Стихире,
Как я, возможно, даже больше  нет.

Мое здоровье подвело однажды-
Запуталось в каких то КАМЫШАХ.
А я – шучу! И не вхожу я дважды
В одну  реку! Пусть даже на словах!

Пусть ограничен круг, где я вращаюсь –
Куда деваться? Так сложилась жизнь!
В своих стихах обычно улыбаюсь.
И говорю: родимая, держись!

                27.07.09