Случай на свадьбе

Каретникова Наталия
Ты помнишь нашу свадьбу?
Был август, Ильин день.
Соседская усадьба
На сад бросала тень.

Нам  музыка играла,
И был сплошной восторг!
Гостей пришло немало,
Чтобы устроить торг.

Невесту продавали,
Все верили тогда,
И даже твердо знали,
Что это навсегда.

Шампанское, конфеты
Отдать тебе пришлось
И с  выкупом конверты ,
Как исстари велось.

И вот, я в платье  белом,
В глазах моих любовь!
Недобро посмотрела
Так на меня свекровь…

Я на тебя взглянула:
В глазах моих испуг,
И ногу подвернула,
На ровном месте вдруг.

Опомнилась я только
В  кольце любимых рук…
Вокруг кричали: «Горько!»
И нёс меня супруг.

Все за столы садились.
Друзей был полон дом.
А мы уединились
Скорей с тобой вдвоём.

Каблук мы прибивали.
Совместно, в первый раз,
Мы счастье отстояли
В свой самый звёздный час!

А гости веселились,
Гуляли до зари!
Погаснуть уж успели
Ночные фонари.

Петух, почистив перья,
Уж прокричал рассвет.
И солнце на деревьях
Оставило свой след.

В объятьях мы дремали,
Забывшись в полусне...
Так славно полетали
С тобой наедине!

Нам Богом дан навечно
Союз и общий кров,
Где правит бесконечно
Прекрасный бал любовь!

Живём, не унываем:
У нас есть дети, внук,
С ним вместе вспоминаем
Про сломанный каблук.

2 августа 2000 г.