***

Антонина Гармаева
Странник.
Я странник далеких пустынных дорог,
Впусти меня в дом,
Я устал и продрог,
Прошу я ночлега,еды и постели,
Где тело мое бы блаженно согрелось
Смотри дорогая на дождь за окном так холодно мне веселее вдвоем.
Я знаю так много старинных сказаний,открою рецепты любовных желаний.
Зачем люди любят,клянут и мечтают,
О вечной любви или власти желают?
Ведь каждому нужно свое в этом мире-
Богатство,азарт и мечта о кумире.
Кумир это бог всепрощающий жалкий,
В него я не верю-
то миф из-под палки,
что выдуман для простодушных рабов,
несчастных и глупых смешных дураков.
О чем говорить в этот пасмурный вечер?
Вот хлеб на полях уж погнил изувечен.
Сейчас зазвучат мои грустные речи:
какое дождливое лето настало,
Такого давненько у вас не бывало.
Ну ладно о жизни на этот момент,
Давай-ка откроем сундук старых лет,
Не помнишь тяжелое,дикое время?
Наваррского Генриха страшное бремя?
Давили налогами,страхом,войной,
Холдною плахой,тюрьмой,
И жутко сидеть,как сейчас вот одной.
Ты плачешь хозяйка?Ну плачь не стесняйся,
Пора наконец-то от слез избавляться,
Погибли на фронте твои сыновья,
муж без вести канул
ушли зятевья.
Сейчас мы сидим и грустим об ушедшем,
прошло наше время...