Вдыхая леса ароматы...

Елена Мельникова 3
Вдыхая леса ароматы,
Медовых трав и бересты,
Вхожу в зеленые палаты -
Храм чистоты и красоты!

Вновь после краткого ненастья
Он полон свежести и сил,
Как-будто насладиться счастьем
Меня сюда он пригласил.

На стройных елях в иглах темных
Блестит дождя жемчужный след,
И в каждой капле растворенный
Дрожит,мерцая,солнца свет.

Туман непрошенный блуждает
Среди намокнувших стволов,
И где-то щебет не смолкает
Уставших птичьих голосов.

То дар Земли благословенный,
Зовущий к счастью бытия,
К любви святой и вдохновенной,
Прими его,спаси себя!