Сын

Валентина Игошева
Сын
   Она шла, ссутулившись, тяжело припадая на правую ногу. Снег вообще-то она любила, но сейчас, как ей казалось, ветер со злостью кидал колючие снежинки прямо в лицо. Было больно. Она остановилась, переводя дух.
– Давай иди, иди, мать. Некогда, – сзади, еще крепкий на вид, но уже в возрасте, шел её сын и явно был недоволен медленной походкой матери. 
«И это мой сын?» – уже не впервые с тяжестью на душе удивлялась она, но, ничего не говоря, медленно шла вперед.
Боль не отпускала. Живя для сына и ради сына, она и не  думала, что с ней могло произойти такое, что ее, больную, подняв с кровати поздним вечером, сын заставит против воли идти в такую непогодь. Слезы катились по щекам, но она их не чувствовала и не видела, что на пальто они оставляют за собой ледяные дорожки.
– Давай заходи и проси, а я постою на улице, – командным голосом прервал мысли сын.
Она поспешно постучала в дверь к знакомой и зашла.
– Теть Маша, заходите, заходите, – одновременно радостно и тревожно воскликнула знакомая, – здравствуйте! Куда это Вы, больные-то? Да в такую-то непогодушку.  Метёт – свету белого не видно.
– Нина, выручи, пожалуйста. Если есть бутылка водки, то дай взаймы.  Я отдам, – тихо, почти не слыша своего голоса, попросила она и, тяжело вздохнув, добавила:
– Сын там, на улице... Меня ждет.
Неловко засунув бутылку за пазуху, вышла.
Сын, выхватив бутылку, быстрыми шагами удалялся от матери. Она шла, ссутулившись, тяжело припадая на правую ногу. Снег вообще-то она любила, но сегодня он был таким колючим…  Было больно. Она пыталась понять, отчего же ей так больно, и … не могла…