Самшит

Ирина Зяблева
Камышом-сухостоем вдоль озера лет зарастая,
Одичалая память листами альбома шуршит.
Этот вечер нелеп, как искусственный мех горностая,
И суров, как японский самшит.
Раскачавшись на мутных волнах переполненной Леты,
Лунный маятник взял и затмил половину Земли.

[За ребро ты дала нечервивую мякоть ранета,
А потом вы куда-то пошли]

Поколение Пепси устало подсело на пиво,
Поколение БАМа обратно никак не дойдёт...
И течёт по усам, по аксонам, по линиям срыва
Аллергенный поэзии мёд.
Изогну саксофоном последний отрезок дороги,
Наиграю тихонько прелюдию новой весны.
Жаль, горшки обжигать не смогла научиться... О боги,
Но какие я видела сны!