Ах, в березовые сети...

Елена Мельникова 3
Ах, в березовые сети,
Там, где пели соловьи,
Залетел бродяга-ветер,
Ночь блуждавший до зари.

И тревожное сметенье
В роще спящей улеглось,
Соловьев уснувших пенье
В тишине оборвалось.

В этой дивной полудреме,
В предрассветном забытьи,
В усыпляющей истоме
Ветер звал мечты свои.

Как сорвется утром ранним,
Зачерпнет росы глоток
И навстречу ветрам дальним
Устремится на восток.

Он умчится,окунувшись
В теплый розовый туман,
Вновь свободой захлебнувшись,
Станет вдруг от счастья пьян!

Где-то там, в безбрежном поле
Затеряется вдали,
А в березовой неволе
Пусть тоскуют соловьи!