Прощай

Лида Решетникова
Прощай! Теперь ты знаешь,
Как страшен этот мир.
Лишь взгляд - и доверяешь.
Лишь жест - и ты кумир.
Твои глаза открыты,
Прозрачны как стекло.
Любовью ядовитой
Всё было - и прошло.
Твоё лицо спокойно,
Как будто смерть - ответ.
Ты - первый из достойных,
И боли больше нет.
Ты был, и ты остался
Внутри меня, со мной.
Ты мне ни в чем не клялся,
Мой нежный, мой родной.
И ты ушел красиво
Туда, где нет преград.
Жизнь так несправедлива,
Никто не виноват.
Я по тебе не плачу,
Ведь ты обрел покой.
Ты слишком много значил,
Был слишком не такой.
Ты был - восьмое чудо.
Ты стал героем дня.
Прощай! Я не забуду,
Что ты любил меня.