Уйду я тихо, по-английски...

Юрий Топунов
***   
Уйду я тихо, по-английски,
Не хлопнув дверью напоследок,
Оставив и врагов и близких,
И получив названье – предок.

Уйду безропотно, беззвучно,
Без сожалений и прощаний,
Обрезав нить собственноручно –
Не жизни,  а воспоминаний.

А звезды будут так же ярки,
Луна росой лицо умоет
И дуб в Александрийском парке
Весной объятия раскроет.

Акации вздохнут листвою,
Наполнив ароматом  лето...
Лишь жаль, мой Ангел, встреч с тобою.
Отчасти. Но здесь не про это.