Дождливый человек. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Нам голос не за тем, чтоб голосить.
Когда шагрень души и губы дуты,
Молчание распишешь по минутам,
Все голы проводки – перекуси.
Но грешным делом кто-нибудь простит
Всё это разуменье и гусарство,
Чтоб тихо помещался свет в горсти,
Всё тридевятое не молкнущее царство.


***

Все горизонты и лица светлеют –
Это эффект расстояний.
Минимум эпи-столярного клея,
Инь – это яна изъяны,
Ссадинка летом на детской коленке,
Флэшка на девичью память,
Дождь на макушку из маминой лейки.
Как по прогнозу: местами.


***

У каждого дождя свои шаги.
Вот дождь идёт – форсирует сегодня.
Он должен отличаться от других
Хоть капелькой единой на исподнем.
У каждого дождя есть человек,
Который водит дождь по скользким крышам,
Он говорит, а дождь шумит, не слышит,
Но человек – поддерживает свет.