Добрый кузнечик

Трошин Борис Александрович
Заскочил я в  лукошко,
Потираю ладошки
Вот какой себе домик нашёл!
Цвет заката в окошко,
Вечереет немножко,
Небеса одеваются в шёлк.
Мне в лукошке уютно,
А на улице людно.
Ненароком влетишь под каблук.
Как кузнечику трудно,
А с лукошком,  попутно,
Я найду пару ласковых рук.
Эти руки всё ближе,
Я их трепетность вижу,
Пусть они обласкают меня
Наклонились  пониже,
Боже мой! Это чижик!
Пропадаю средь белого дня.
Только добрые руки
Не отдали на муки.
Испугался мой враг и пропал.
Написал я подруге:
Птичку взять на поруки,
Чтобы Чиж рядом зёрна клевал.