Одиночество

Гаванская Наталья
Лебедь белая, леди милая,
В лунном озере ночью чёрною,
В глади заводи, белокрылая,
Гордо плаваешь непокорная.

Танго вечного одиночества
В тишине для себя исполняешь,
Месяц юный, его высочество,
Ликом нежным тебя освещает.

От прекрасного сердце замерло,
Даже звездочки тракта млечного,
Погулявшие вдоволь за морем,
Поразились красой извечною.

Белоснежная, волоокая
Захватила тоской сердечною,
Как печаль моя одинокая
Болью томится бесконечною.

Улетаешь ты с зорькой раннею,
За тобой не взлететь ввысь соколом,
Остаюсь с душевными ранами,
Крыльев нет - не летать высоко мне.



27.07.09.