Любовь не появляется спонтанно

Анастасия Мищенко
Любовь не появляется спонтанно. Она не берется не от куда. Она рождается и начинает свою жизнь. Любовь – это живое существо. Без паспорта, без вида на жительство. Без прав, без конституции. Без законов. Она полагается только на милость сердца. Любовь с первого взгляда тоже не спонтанна. Это все тоже самое, просто намного быстрее. И  умирает любовь тоже долго. Долго и мучительно. Не сразу. Она не умирает после слова «прости», она не умирает после просьбы «уходи». Она никуда не девается из сердца! Никуда. А умирает она по кусочкам. По малюсеньким молекулам. Она даже не умирает. Она отмирает. По маленьким фразам, жестам.
А я любила тебя и все. И больше мне не нужно было ничего. Я совершила ошибку, но я любила тебя. И мне было плевать с кем я, с кем ты. Потому что я любила тебя. Я любила, а когда любишь, не отказываешься от любви легко. Потому что когда любишь – ты точно знаешь, что тебе надо. И ты готов ждать. Но любовь – это ведь живое существо, которое может прожить без заботы и ласки, но без пищи оно жить не может. А ты перестал ее кормить. Хотя кормил ли, парой кажется я все это себе просто выдумала. И любовь гибнет. Гибнет в твоих ладошках. На твоих руках. Изнывая. А ты смотришь. Смотришь на то, что уже тлеет. Знаешь, а ведь из пепла рождается Феникс. Жаль, что ты поспешил вытряхнуть пепел…