Не верь

Валерий Шульц
Жизнь прожить- не поле перейти...
Говорили мне и всем я верил.
Не страшись, мол, трудного пути,
Постучись, тебе откроют двери.
Попроси и всё тебе дадут,
Поищи немного и найдётся.
Не воруй, на суд не поведут,
Не злословь, живи себе под солнцем.
Почитай родных отца и мать,
И всегда люби своих врагов.
Научись смиряться и прощать,
Будь отдать последнее готов.
Я старался выполнять советы,
Где бы, что со мной не приключилось,
Следовал я Новому завету.
Но, в итоге, ничего не получилось.
Понял я, всё это не серьёзно,
Это всё пустые разговоры.
Правда, оказалось слишком поздно,
Жизнь промчалась,
Словно поезд скорый...

Этот мир коварен и жесток...
Ну, а бог, он там на небеси.
Если хочешь выжить ты, браток.
То, не верь, не бойся, не проси!!!