Думка 3

Валерий Шульц
Мне часто снится город детства,
Кирпичный дом наш у реки,
Друзья, что жили по соседству,
Мои седые старики...

Покинул я края родные,
Того, что было не сберёг.
Всё потерял и даже имя
Я сохранить своё не смог.

А в голове советы мамы,
Всё моё прошлое житьё...
Зачем я был такой упрямый,
Зачем не слушался её...

Но видно, так угодно богу,
У каждого свои пути.
Я выбрал сам себе дорогу
И должен сам по ней пройти.

Что раньше было, не вернётся.
Что будет, то должно случиться.
Пока я жив и сердце бьётся-
Не перестану суетиться.