Мы ни кто

Владимир Томилин
Мы не спим и не едим,
Мы не дышим, не смеёмся,
Мы так редко говорим
И так часто бьёмся...

Мы не люди и не звери,
Мы не в лоб, да и не в двери,
Мы не строим, не ломаем,
А сидим и лишь гадаем...

Нам на право иль на лево?
Нам в перед или назад?
Нам на верх на райско древо?
Или в низ обратно в Ад?

Нас и в небе много ждут,
И в Аду нам руку жмут.
Нас везде принять готовы,
И засунуть в гроб дубовый.

Мы ровны по сути, вере.
Говорю же мы не звери.
И в займы мы не берем,
Да и в долг мы не даем…

Мы не стих, и мы не проза,
Мы не власть и не закон,
Мы не подлая заноза.
Да и не сладкий сон.

Мы никто, нас просто нет.
Мы не что, и есть лишь свет.
Есть только мысли и есть слова…
И есть больная голова…
28.08.2008