Капля дождя

Владимир Томилин
Капля дождя, скользнув по щеке,
Срываясь с потоками ветра,
Холодным осколком летела к руке
Играя лучами рассвета.

Восходит Светило, за нею Звезда…
Проходят ожоги измены…
И рушится древо, влетая в года,
А братство вгоняют за стены.

Не зримо, но быстро восходит трава.
Меняется лидер, меняют слова.
Растут расстоянья, за нами листва…
Сезон проживаем как птицы года.

И также по следу мы шли в города
Не различая где чья сторона.
Мы держимся строем… мы верим в глаза…
По мокрой тропинки стекает слеза…