О сердце глупое...

Бедьян Честный
О, СЕРДЦЕ ГЛУПОЕ…


Ты не читала Валерик,
письмо мое не стон, не крик.
И я, как Лермонтов, тебе пишу случайно
И, тож , не знаю для чего…
Позывы сердца моего?
А, может?..

О, сердце глупое, не трепещи…
И счастье всё же поищи.
 
Не-не! Не-не…
В «горячих точках» только карьеристам страшно.
Нам, русским дуракам, только опасно.
Мы погибаем не напрасно.
Особенно в той же Чечне…
Зачем всё это мне?
Конечно же, скажу – за шкафом.


Тут очень скучно! и докучно
В этой войне не столь кровавой,
Как очень грязной и лукавой…

О, сердце глупое, не трепещи…
И счастье всё же поищи.

В наш век все чувства лишь на срок…
(воспользуюсь бессмертьем этих строк).
И я тебя, как Лермонтов, забыть не смог.
Увы! Но, а сейчас мне все равно!
Хоть счастие моё и не-е…
                унесено…
Его мне было не дано.
И чашу бытия не пил до дна.
На радость водка мне теперь дана…

О, сердце глупое, не трепещи.
И счастье всё же поищи.

Теперь я вижу жизнь иной.
Для этого хватило мне тебя одной,
Как кошки вы и знаете лишь сытный дом.
И по! Что за хозяин в нём.

О сердце глупоё не трепещи
И Ярославну всё же поищи.

Но как вдолбить наивному в любви юнцу
Любая сказка приведёт к концу.
И что в России всё наоборот.
Идём по ней мы задом наперёд.

О, сердце глупое, не трепещи…
И как Гвидон царевну Лебедь всё же поищи.
 



Мне грустно потому, что я тебя люблю.
Пью оттого, что жить, как ты желаешь, не могу…
Я русский и  часто взрываюсь!
Но после знакомства с тобой ни в кого не влюбляюсь…

Плохо конечно, что водку я пью…
Ещё хуже -  до сих пор тебя я люблю….

Увы! Мы жили хорошо, когда нам было плохо.