Волна и песок

Иван Лысик
   Волна и песок.

На юге томном,  в час вечерний, под нежный, свежий бриз, смеркалось.
Июльским полуднем согрета волна о теплый брег ласкалась . Шептала
На ухо песку слова любви своей безмерной. А тот лишь слушал и молчал
Холодный и высокомерный , а ведь всего лишь этим днём он так горяч был
И так пылок и обжигал волне бока и милой называл, в затылок слал страстный поцелуй.
И что ж,  волна к ночи,  созрела,  наряды лучшие одев,  пришла к нему,  сказав несмело
, что вот теперь я вся твоя и под высокою звездою отдам тебе не мелочась . всё , что имею
За душою. И помешать не сможет нам друг другом нежно наслаждаться,  ни детский визг, ни пьяный мат , ни крики «Досить вже купаться», . Ни пароходов трубный глас, ни скутеров игрище шумных, лишь ты и я и средь ночи слияние страстей безумных.   Никто не сможет подсмотреть,   с каким блаженным умиленьем к твоим ногам щекой прильну
, с каким безмерным упоением тебя я буду целовать и отдавать себя частями , и бесконечно называть тебя красивыми словами и месяц в полночной тиши нас обвенчает
непременно и свежий ветер подхватив с меню фату сорвёт , наверно, я в этот миг счастливей всех,  во всей вселенной нашей стану, ну что ж ты милый друг молчишь, какими же eщё словами мне пробудить в тебе любовь , хоть понимаю , что не вправе себя навязывать тебе , скажи какими же дарами осыпать с головы до ног твоё божественное тело, лишь только не молчи молю и снизойди до неумелой , воспеть тебя и образ твой , в ответ песок дремал и   слушал  , как глупость всякую несла страстям его дневным послушна, невинностью обречена на глупость юная волна.  Днём, проведенным утомленный,  лежал песок сухой безмолвным,  и с каждым трепетом волны всё остывал, и не могли уже его подняться веки, в здоровый сон ночной от неги волны сладкоречивых фраз он погружался,  всякий раз  мыча в ответ на зов волны, не понимая быль иль сны, звучат сейчас в его сознании словами нежного создания.
  Та ночь как птица пронеслась она его не дождалась, и бризам утренним подвластна сошла волна на нет,  согласно,  увы всем правилам земным  слезами умывая дым передрассветного тумана , что спутник солнца и обмана и растворяет как в пыли  в себе большие корабли. Настало утра пробужденье , чуть в море началось волненье и к глаз открывшему песку,  погнало новую волну.