Глоток реальности

Наталья Дроздова
Я чашку с недопитым крепким кофе
Поставлю молча на ладонь стола.
Вот я. Мои глаза, улыбка,  профиль…
Я – женщина. Не ангел, не скала…

Я чувствую, мне больно, я страдаю.
Нет сил расправить крылья за спиной…
Хоть понимаю всё, как никогда, я,
Но трудно с этим справиться одной…

Ну, да… Никто мой крест нести не сможет,
Не выпьет чашу за меня никто…
Я беззащитна, но всесильна всё же.
Я справлюсь. Как всегда… Ещё глоток…