Рыжий

Анастасия Мищенко
Ты мальчик-весна, один на свете.
Как парень-страна, на рыжей планете.
Ты сладкий дымок в горьковатой смысле.
Похожий на ток, что рвется из мысли.

Солнце сядет когда, рассержусь, стану рыбкой
Увижу тебя – растворюсь в обрывках.
И подумаю только:
«Улыбнись мне рыжей улыбкой»

Поцелуй меня мальчик рыжий,
Почитай мне свои стихи.
Расскажи мне о звездах, милый,
Позабудь, из какой я страны.

Или может быть светлых стольких
Ты целуешь рыжей душой,
С цветом неба глазами только
С партизанкой-мамой живой?

Поцелуй меня мальчик рыжий,
Не смотри на меня с высока.
Подари мне свой лучик рыжий,
Я с тобою закрою глаза.

Ты ли знаешь, что будет завтра?
Разве знаешь, где буду я?
Поцелуй меня, мальчик-счастье!
Вдруг останусь с тобою я?

Ты не думай, что будет после,
Ты меня сейчас поцелуй.
И увидишь – мир станет лучше,
Только ты меня поцелуй.