Корабельному коту

Светлана Тимакова
Не думай, Васька, что пришла пора
Сменить солёный ветер на перины
И рисовать тоскливые картины,
О море вспоминая до утра.

И у окна чесать тебе живот,
Насыпав в миску разноцветный Вискас,
Надеяться, что тихо, по-английски
Уйдёт печаль... Нет, корабельный кот!

Мы слишком долго здесь, на берегу,
Теряли жизнь в прокуренной квартире,
И дни качались стопудовой гирей,
А сколько их осталось на веку?

В дорогу, кот! Тельняшку да бушлат
Достать из шкафа и шагнуть за двери!
Пускай шторма, я их безумству верю
Гораздо больше, чем лет дцать назад!


Игра 2009-25 2. Художник рисует море (Разноцветные Сны)