Ночная прогулка

Игнатченко Никита
Лампа на столе светить устала,
И закрыты двери на засов,
И зима мой домик заковала
В кружева строительных лесов.
И опять от хруста и до хруста
Чувствую движение вперёд –
Я иду, но всё же как-то грустно.
От чего? – и чёрт не разберёт.
Вот и полночь, сделалось темнее –
Фонарей погасли вмиг огни;
Ночью воздух чище, страх страшнее…
Господи, спаси и сохрани.
Я иду. Куда? – и сам не знаю
И следов чужих не нахожу.
Может, от кого-то убегаю?
Нет, скорее просто ухожу.
Всё, рассвет, и ночь уж отступает
По давно натоптанной тропе,
Солнце поднимается, играя,
И Луна висит, оторопев.
Я устал, пора идти обратно,
Вот и грусть отрезало ножом.
Господи, о как же мне приятно,
Господи, и как же хорошо…