Я переполнена печалью

Лида Решетникова
Я переполнена печалью...
Я так искала тишины,
Пока тебя не повстречала
В кровавом зареве войны.

Пока не разглядела чудо
В соединении двоих...
Я поклялась, что вечно буду
Лишь отраженьем глаз твоих.

Ты направлялся в неизвестность,
И мы пошли плечом к плечу.
Ты дал мне силу, дал мне нежность
И смысл фразы: "Я хочу..."

Боль стала тихой, незаметной,
А до тебя весь мир был - боль.
Пусть я нашла не все ответы,
Но я искала их - с тобой.

Ты сам был вызов, сам - эпоха
И жажда жизни для меня,
Антракт от выдоха до вдоха,
Затмение в зените дня.

Но ты не мог остановиться
И этим сжег себя дотла.
Мне стало не о чем молиться,
Не стало ни добра, ни зла.

И я развеяла твой пепел,
И стала призраком в ночи.
Меня все так же носит ветер,
Во мне все так же все молчит.

Я переполнена печалью,
Я генерирую тоску.
Жизнь нас столкнула, повенчала
И дописала как строку.

Ну, здравствуй, мама, я вернулась.
Пришла совсем, пришла домой.
Я лишь однажды оглянулась
С надеждой - он еще живой...