Облака

Игнатченко Никита
Вечно свободны
Издалека
Бегут по траве
Облака, облака.
Не по синему небу,
А по земле
Бегут облака
По траве, по траве.

Опьянённые волей,
Как на игле,
Дождём растворяясь
В зелёной земле.
Дождь - это не слёзы
И не любовь,
Это всё, что осталось
От облаков.

Бегут до конца,
Бегут прямо в рай,
И что, что их рай -
Только сырость и мох.
От волчьего воя
В неведомый край
Я б тоже бежал
Как они, если б мог.

И каждому счастье,
Всё чистым листом,
Но вдруг в одночасье
Такой тихий стон,
Что сразу понятно
Как вечность близка.
Упасть бы не в землю,
А в облака.




Градом стать, стать снегами,
Дымкой стать на заре
И босыми ногами
Пробежать по траве,
Вот тогда и остаться
На земле, на земле.