Змеиная кожа

Игнатченко Никита
Я змеиная кожа,
О, мой Император,
Мы больше не сможем,
Мы больше не сможем
Держать оборону.
Картёжник Меркатор
Раскрыл мои карты,
Я стал осторожен.
Ты, немая колдунья,
Вари свои зелья.
Меня не убьёшь ты,
Меня не отравишь.
Я так устал,
Устал от веселья,
Ты вечный циркач,
Со мней каши не сваришь.

Я змеиная кожа,
И каждый прохожий
Пусть смотрит и видит
Отсутствие плоти.
Время ускорилось,
Будь осторожен:
Открылось безмолвие
Многих сотен.

Кричи, если хочешь,
Рви себе глотку,
Пугай эту ночь,
С нею старые счёты.
И становись
Змеиной кожей,
Ты иначе
Больше не сможешь.

Держать оборону
Вместе со мною,
Взглядом следить
За чужими глазами,
Ведь радовать небо
Взошедшей луною
Никто уж не сможет,
Только мы сами.