Спившаяся женщина

Анастасия Замятина
В комнате грязной, унылой
Она сидит уж давно,
Ей уже все не мило,
Хочет курить, хлещет вино.
Баррикады пустых бутылок,
Окурки лежат повсюду.
говорит, повернув затылок:
"Нет! Больше не буду!"
Выходят незваные гости,
Матом крича  от досады...
а она... умирает от злости,
Никому уж не рада.
Говорят ей - "хватит пить",
Тянут помощи руку.
А она... не хочет жить,
Жизнь свою делает мУкой.
Депрессия - модное слово,
Про нее его повторяют часто.
А она... умереть уж готова,
Жизнь считая несчастьем.
На дне опустелой бутылки,
В пепельнице полной,
С горькой ухмылкой
Она выход ищет упорно.
Но выхода там  нет,
Только длинный путь в никуда.
А она... покидает этот свет,
как по каплям вода.
Запой - страшное слово.
Про нее его сказали не раз...
У нее уже все готово,
Давно уж ушла от нас...
Смерть подступала мучительно,
Жизнь уходила медленно.
Алкоголь был так упоителен,
Что она... все доверила.
Бутылка имеет дно,
Но нет у нее выхода...
И вот так глубоко
Затянуло туда по-тихому.