Вампирам

Пан Александр
Жалеть меня изволили? Не выйдет.
Похоронить пытаетесь? Не выйдет вам вдвойне.
Спасаете? Да просто кровь хотите выпить.
Я отмахнусь, я временно во сне.

Пытались задавить рукоплесканием.
Пытались завистью кровавой заманить.
Непониманием, проклятьем, отрицанием,
Нет, вам рубашку на меня не нацепить.

Вздохну сегодня раз, другой,
И посмотрю в окно, где ночь сияет.
Затем останусь я самим собой,
И жалость к вам во мне не воспылает.