***

Пан Александр
Вступая в сложной жизни дебри,
кто может клятву дать о том что знает,
Что нас ждет?
Кто может не кривя душой ответить,
Что истина для нас: невинность иль порок?
Как Ланселот, стремясь к великой цели,
Пытаясь страсти преступить порог,
Смотри не натолкнись на запертые двери:
Печально, если скажешь: мол не смог.
Снедаемый разврата вожделением,
И слыша возбужденья гонг,
Забудь об обещании примирения,
Сомненья в нечистот направив сток.