Окончена последняя глава...

Пастушка
                * * *
Окончена последняя глава,
Как будто крест поставлен над погостом.
А мне найти прощальные слова
Тебе по-прежнему совсем не просто.

Скопившись в воспалённой голове,
Они теряют смысл, размер и силу,
Сплетаясь в неразборчивом узле
И зависая там необратимо.

Мне вещих слов средь них не отыскать!
Как саван белый — чистая страница.
Тебе мне больше нечего сказать.
Молчу — немой простреленною птицей...

27.07.2009