За луной луна...

Репин В.
За луной луна,
День за днем до дна,
Ночь за ночью прочь,
Морок стыл от порч,
Как ошую мы,
Одесную вы,
Вы во всем правы,
Нет на вас вины.
Тише вы травы,
Ниже вы воды,
Вам не знать беды,
Не топтать следы,
Не лежать в бреду…
Кони в поводу,
С ними я уйду
На Полынь-звезду,
На багрян закат,
Где гудит набат;
Будет пуст колчан,
День от крови пьян;
Будет ночь черна,
Выпьет нас до дна…