как начинали астры продавать

Доктор Гумис
как начинали астры продавать -
все, скоро в школу;
и не залезть под плинтус, под кровать,
ждешь, как укола.

...а есть еще пожить недели три
и даже больше.
остановись, мгновенье, и смотри
на вольных кошек,

чего-то там копающих в саду
и там же спящих.
и я сейчас с разбегу упаду
впередсмотрящим

на корни, и кузнечиков, и пни,
и вашу ногу,
ведь есть еще оставшиеся дни,
и это - много.