Новогоднее. Зеленеюсь иглами и блещу осколками...

Тлейли
Теплое, парное, набегает пенка –
Пиво новогоднее, жареная гренка.

Отчего не требую рыжего долива?!
Где ж бокал! Курантами в ночь разбит стыдливо.

Зеленеюсь иглами и блещу осколками,
Все, что лаской вырастил, обернулось елками.

Стол устал поддерживать корки мандаринные,
Рыжие обманчиво пахнут сладкой хиною.

Капли меда талого по стеклу размазаны,
Эй, тарелки битые! притворитесь вазами!

В молоко чистейшее снег растекся лужею.
Солнце – тоже рыжее! Завтрак – лучше ужина!

декабрь 2003