Океания

Лариса Григорьевна Сергеева
   Крым,Карадаг-любовь моя,
   тебе стихотворенье посвящаю

 Я здесь,в Италии забуду,
 Произошедшее за Альпами.За гОрами...
 В Швейцарии. Сейчас я здесь...

 Я буду наслаждаться
 Потоком света, волнами лазурными.
 Теплом и солнцем ослепительным
 Я буду насыщаться.

 Без дум и мыслей...О былом
 Не стану я терзаться...

 О том,что ждёт по возвращении...
 Что будет? Что пользы волноваться?
 Посмотрим, что судьба преподнесёт...

 А здесь?..Мне силы бы набраться
 Для новых битв грядущих за любовь.
 За песнь мою,последнюю,за лебединую...

 P.S.

  5 декабря 2015 года.

  Не надо слов отчаянья:
  То для него, она была последней.
  Для нас двоих-и горькой, и мучительной.
  Надежда,- что другой мне жребий.

  И новое открытие придёт-нечаянно.
  И вновь засветит ярко солнышко
  На вОлнах-бликами хрустальными.
  В Крыму,иль,может, здесь: в Италии.
 
 И снова, возвращаясь в год 2009...      
         2.

 Я здесь. В  Италии!
 Но грежу я о  Крыме...
 О синей, яркосиней глубине.
 О небе светлоголубом,родимом.

 Прозрачная лазурь Эгея ...
 Ласкает взор,не грея...
 Синь моря Черного: милее.
 И волны-ласковее и нежнее..

          3.

 Любовь -здесь километры Разделяют,
 Но расстояние-сумей преодолеть
 Птичкой легкокрылою -взлететь,
 И в Планерном - вдруг очутиться.
           4
 За тысяч вёрст,за тридевять морей,
 Родное море Чёрное...
 Иль рядом?..В памяти моей?..
 Или рукой подать?...
           5.
 Адриатическое или Средиземное,
 иль Чёрное,любимейшее из   созвездий...
 Мы можем только  сознавать
 Всемерное океании величие .