Звезды

Анастасия Мищенко
Пытаться забрать чужое. Глупо. Не нужно. Плохо. И не стоит «отпускать», чтобы «вернулось», просто не стоит трогать… чужие вещи. Это вообще не культурно и не красиво. И больно, когда отключают горячую воду. Снова смывать любовь холодной. Гадко, но оставаться с чужой страстью на плечах еще хуже. Больше всего хочется закутаться в теплый плед и уснуть, но мысль, о том, что придет утро, наводит печаль и руки послушно и безжалостно включают воду. И хочется крикнуть, так же, как и в закрывающиеся двери. Чтобы они остановились, прощемится и больше не отпускать. И свет не включать. И жмурится от фонарей, смеясь в спины редким прохожим, которые никогда не поймут. И упасть на траву, потеряв сознание. Закрыть глаза и просто молчать, слушая звезды. Дышать, чувствовать тепло всей этой ошибки. Плакать под звездами, под этими звездами! Стать одним целым, но не сдаваться. Не сдаваться и помнить. Помнить как бывает. Осознать теплоту. Чужую. Тебе не принадлежащую. На секунду задуматься, такая ли она для кого-то чужого? Почувствовать, как это не важно. Сейчас. Пережить все чувства, снова и снова. И снова заплакать. Вдвоем. И снова ошибиться. И забыться, сорваться. Нет! Не сдаться. И понять. Не побояться понять, что происходит и взглянуть в глаза. В них же потом утонуть опьяневшим разумом от чувств и безумия. И желания и любви. И все, и хватит, и убежать. Провести ночь с холодным и горьким чаем. Бояться заснуть. Чтобы только не вспомнить. Чтобы только забыть. Но… Над городом ночь и звезды. Но звезды не каждую ночь...