Тридцатое апреля

Владимир Чибисов
Тридцатое апреля –
Хорошее число,
Но лишь через неделю
Сижу себе без цели я
И чувствую тепло.

И в этот вечер хмурый,
Оставленный амурами,
Я зрю как шеи греют
Спиртовый Реомюр
И ртутный Фаренгейт.

Мой дом растет у дерева,
Упрятываясь в тень,
От селева до селева
На улице Сергеева,
С ребенком на колене.

Когда скучаю к чаю я,
Одна мечта случайная
Дарит мне свой испуг:
Я ничего не знаю
На север и на юг.