Но я живу

Александр Чумаков
Командные высоты для меня
Как опиум для тёмного народа.
Оттуда обозримее Земля,
Но тянет к незатейливой природе.

К крахмальному порядку на столе,
К зелёному домашнему уюту,
К прогорклости отжатого грейпфрута,
К сорокоградусной, но ледяной петле.

Колышется душевная вода.
Выныриваю. Образы и мысли
То тягостною паузой повиснут,
То  радугой растают навсегда.

Но я живу!
И этот факт кондовый
Кто сможет изменить и замолчать?
Сосуд налит по горло влагой новой
И мне её не страшно расплескать.