Виновных нет

Анастасия Мищенко
Любим не тех, любим не так, не любим вообше, любим слишком сильно. Как будто других тем нет. Два идеальных друг для друга человека никогда не бывают вместе? Найдется тысячи причин, но ни одной, которую смогли бы озвучить.
Он и Она. Все. И больше нет ничего. Они не просто похожи - они взаимодополняют друг-друга. Они находят то, что ищут. Они читают мысли друг друга. Они... Было бы слишком легко, если бы они были вместе. И слишком странно, если бы небыли. Они - рядом, но не вместе. Это убивает. Обоих. Одновременно. Односекундно. Если знать в чем дело - это бросалось бы в глаза. А так... От куда им всем знать? Она врет, что безумно с кем-то там счастлива, он просто обнимает кого-то там. При этом оба думают друг о друге и оба знают, что они оба думают друг о друге. И это убивает еще больше. Как игра кто первый сдасться? Но никто не будет. Ему есть куда отступать, а она слишком много сдавалась. Одного глубокого столкновения глаз хватает на сутки, чтобы не наделать глупостей. Потом начинается ломка. Внутри рыба в молоке, снаружи - все как обычно. При этом продолжая одевать вещи, которые так любимы друг-другом. Громко что-то вспоминать, игнорируя, самые приятные воспоминания, а значит и целиком друг друга. При этом касаться друг друга только глазами и с дрожью вспоминать что-то. Что-то, что не стоило и запоминать... К чему все это? Все ведь давно кончено, так и не начавшись. Или начавшись, но не правильно. И зачем искать крайних или виноватых? Виновных нет - виноваты оба. Поделом же...

             2006