Кимунистическое - Чен Ким

Евгений Невельский
 
            Пророка лик и строг, и светел...
            Куда я вслед за ним иду?
                Чен Ким

Я за пророком грусно топал,
Как щорс, что красный командир.
А он спросил своею попой:
А ты чего – не Ким-Чен-Ир?
Я объяснилсе поскорее,
Чтоб догадалсе что и с чем.
Мол, тот глазастый из Кореи,
А я российский Ким и Чен.
Про рока лик был строг и ясен,
Ругалсе он: Пошел ты Ким…
Пойти ф любую даль согласен,
Но чтобы только не за ним…