Бесконечность, навсегда...

Владимир Хорошевский
Как осмыслить слово “бесконечность”? -
Вмиг, его услышав, прячем взгляды…
Почему ленивым, бессердечным
Слово это - будто ложка с ядом?..

Трактовать понятие попроще
Есть возможность, чтоб не напрягаться,
Или снять с души лихую ношу,
Избежав небесного проклятья…

Допустимо ль бесконечно мучить
Псевдонеприступностью своею? -
Ведь всегда найдётся краше, лучше,
И тебе от этого больнее!..

Если вдруг дорога в бесконечность
Колею коварную предъявит,
Потеряв природную беспечность,
Можешь оказаться в жуткой яме!..

Что в дальнейшем - ведомо лишь богу,
Но и не задуматься непросто:
Что такое "бесконечно долго",
“Навсегда”?.. Глядь, ближе стал к погосту!..

Чтобы не ослаб критичный разум,
Лучше не раздумывать об этом,
Ибо для заблудших в дебрях сразу
Все надежды выжить канут в Лету!