Ни звука, ни движенья

Анжелика Миропольцева
Прекрасные мечты, предмет желаний...
О, как убийственны они порой!
Слепой источник грез и возжеланий,
Во снах затишье полосою штилевой.

Ни звука, ни движенья, пропасть снов,
Раздражает нервы, разрывая в клочья.
И призрак веры пошатнул былой остов,
Явлением своим, как стая волчья.

Абсурдность зашифрованного мира,
Лишает смысла атрибуты отношений -
За кулисами реальности турнира,
Непостижимостью преподношений.

2009/2019