Сердце Аркаима

Сергей Сокольский
Вновь нужно привыкать к зиме,
Прижавшись вглядом к снегопаду.
Шептать стихами "да" и "нет"
Той, что всегда незримо рядом.

Пить ночи кофе с ней вдвоём,
Молчать и слушать голос Ветра.
И видеть в голосе огонь,
И слышать в нём порывы света.

Всё странно в женщине моей.
Она фантазии реальность.
Она быстрее, чем скорей.
Она абсурднее, чем данность.

Она не больше чем глоток
Безгрешной жизни или счастья.
Скромнее прочих, как цветок,
Но выше самой властной власти.

Её душа так высока,
Немыслима, невыразима.
Прозрачностью своей хрупка
Её любви святая сила.

Вне меры слов она сама, -
Всё, что не названо и ныне.
Она пустыня без песка,
Она и гордость без гордыни.

Она и жажда и вода -
Необъянимое стихии.
Всё то, что в ней одной, в себя
Не уместила бездна мира.

Любя, объять не тороплюсь
Воздушных плечь, колен, я утром
Её волос слегка коснусь,
Целуя светом Солнца губы.

Морозный день разбит стеклом
Рассыпан блестками по снегу.
И город словно старый дом
Давано наскучил всем мне веком.

Вновь нужно привыкать к зиме.
Или к себе. А может к взгляду.
Той, не рождённой на Земле,
Но существуещей как правда...

Но... СУЩЕСТВУЮЩЕЙ!