Не уходи, ведь ты же знаешь...

Алексис Куленски
Не уходи, ведь ты же знаешь, буду ночью
Смотреть на строки твоих выжженных стихов,
И разделять со мною эту участь волчью
Средь одиночества немого дождь готов.

Не уходи, я не смогу уснуть в печали,
Всё вспоминая, как солёные ветра
Нас под луною в церкви тайно обвенчали
И как мы ждали, глядя в сумерки, утра.

Ну что мне делать, если сердце беспокойно?
Я не могу тебя смиренно отпускать,
Хотя и знаю, твоё сердце вечно вольно,
И просто никогда потом не отыскать

Ушедших дней, потёртых сумраком и пылью.
Не уходи, чтоб не боялась потерять!
Но я сложу устало за спиною крылья,
Чтоб на прощание в последний раз обнять…