Это земля!

Валери Бридчаг
Ночью безлунною,
Тьмой беспробудною,
Птицей бесшумною
Вдаль упорхну.
Страх, как рукой сняло,
Боже, как здесь светло!
Сизым своим крылом
Звездам машу.

Лагода звездная -
Гладь бесподобная,
Радость безмолвная -
Слов не найти!
Вдруг, лоно горнее
Грянуло молнией!
Сердцем я вздрогнул, и
Сбился с пути.

Как ни крестился я,
Как ни молился я,
Но преисподняя
Крылья сожгла.
Дух неприкаянный,
Странник отчаянный,
Вижу, растерянный -
Это Земля!